Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Черный шоколад (минимум 60% какао) - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 2 шт
Сахар- 40 г
Мука - 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.  2.
2
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.  3.
3
Добавьте растопленный шоколад.  4.
4
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.  5.
5
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
6
Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается.
7
Если вы против - посыпайте формы какао.  6.
8
Выпекать при 210С 10 минут.
9
Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.  7.
10
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!
11
Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!