
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Черный шоколад (минимум 60% какао) - 80 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар- 40 г
- Мука - 30 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла. 2.
2
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. 3.
3
Добавьте растопленный шоколад. 4.
4
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. 5.
5
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
6
Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается.
7
Если вы против - посыпайте формы какао. 6.
8
Выпекать при 210С 10 минут.
9
Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. 7.
10
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое!
11
Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями