Вкусная простота - хумус "по- русски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Некоторые называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то...
Ингредиенты
- гороха 400 граммов
- сок 1 лимона
- оливкового масла 7 столовых ложек
- столовых ложки кунжута 2
- чеснока 1 зубчик
- по половине столовой ложки семян кинзы
- тмина и паприки
- кедровые орешки по-вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Горох замочить на ночь (ну или на сколько хватит терпения), слить воду, залить свежей и сварить.
2
Горох нужно варить до полной готовности, пока он не станет совсем мягким.
3
Семена кинзы и тмина немного прокалить на сухой сковороде. кунжут тоже обжарить на сковороде.
4
Затем нужно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
5
Слегка остывший горох (естественно, без воды) поместить в имеющийся у вас кухонный инвентарь, туда же положить остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчить до пюреобразного состояния.
6
Затем, не выключая блендера, осторожно вводите масло.
7
Дайте блюду настояться.
8
Для пущей привлекательности можно положить в центр миски с хумусом ядра кедровых орехов.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!