Домашнее консервирование: Консервированные огурчики "с хрустом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
45 мин. 12 порций 0
Ингредиенты
- огурцы
- чеснок
- укроп
- соль
- сахар
- уксус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
О блюде:
2
Хрустящие маринованные огурчики с укропом и хреном
3
4
На дно стерилизованной банки положить 2 - 3 дольки очищенного чеснока, 1 веточку укропа с семенами.
5
Банку заполнить тщательно промытыми свежими огурцами (без предварительного замачивания), сверху положить лист хрена с веточкой.
6
Отдельно приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
7
Довести до кипения (на 3-х литровую банку приходиться примерно 2 литра рассола).
8
Залить подготовленные огурцы, покрыть крышкой и дать постоять минуты 3 - 5.
9
Затем рассол слить, снова вскипятить и опять залить огурцы, добавить на банку 0,5 чайной ложки уксуса 70% и сразу укупорить металлической крышкой.
10
Банку перевернуть "вверх дном" и дать постоять до остывания.
11
Эти огурчики приятно хрустят и, что немаловажно, хранятся при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!