avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее консервирование: Консервированные огурчики "с хрустом"

Домашнее консервирование: Консервированные огурчики "с хрустом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
                      45 мин.      12 порций        0                           

Ингредиенты

  • огурцы
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • уксус

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
О блюде:
2
Хрустящие маринованные огурчики с укропом и хреном
3
     
4
На дно стерилизованной банки положить 2 - 3 дольки   очищенного чеснока, 1 веточку укропа с семенами.
5
Банку заполнить   тщательно промытыми свежими огурцами (без предварительного замачивания),   сверху положить лист хрена с веточкой.
6
Отдельно приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1   столовая ложка сахара.
7
Довести до кипения (на 3-х литровую банку   приходиться примерно 2 литра рассола).
8
Залить подготовленные огурцы, покрыть крышкой и дать постоять минуты 3 -   5.
9
Затем рассол слить, снова вскипятить и опять залить огурцы, добавить   на банку 0,5 чайной ложки уксуса 70% и сразу укупорить металлической   крышкой.
10
Банку перевернуть "вверх дном" и дать постоять до остывания.
11
Эти огурчики приятно хрустят и, что немаловажно, хранятся при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!