
Домашнее консервирование: Консервированные огурчики "с хрустом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
45 мин. 12 порций 0
Ингредиенты
- огурцы
- чеснок
- укроп
- соль
- сахар
- уксус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
О блюде:
2
Хрустящие маринованные огурчики с укропом и хреном
3
4
На дно стерилизованной банки положить 2 - 3 дольки очищенного чеснока, 1 веточку укропа с семенами.
5
Банку заполнить тщательно промытыми свежими огурцами (без предварительного замачивания), сверху положить лист хрена с веточкой.
6
Отдельно приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
7
Довести до кипения (на 3-х литровую банку приходиться примерно 2 литра рассола).
8
Залить подготовленные огурцы, покрыть крышкой и дать постоять минуты 3 - 5.
9
Затем рассол слить, снова вскипятить и опять залить огурцы, добавить на банку 0,5 чайной ложки уксуса 70% и сразу укупорить металлической крышкой.
10
Банку перевернуть "вверх дном" и дать постоять до остывания.
11
Эти огурчики приятно хрустят и, что немаловажно, хранятся при комнатной температуре.



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями