![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- тесто
- теплого молока 200 мл.
- с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 1 чайная ложка
- сливочного масла 40 г
- шт. яйцо 1
- ст. ложки сахара 3
- ч. ложки соли 1/4
- ст. ложки растительного масла 2
- пакетик ванильного сахара 1
- муки (стакан 250 мл.) 2.5-3 стакана
- клубники 300 г
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Дополнительно
2
Клубнику разморозить.
3
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
4
Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
5
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
6
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
7
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
8
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
9
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
10
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
11
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
12
Один край среза перекинуть на противоположный.
13
А другой на другую сторону.
14
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
15
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
16
Выпекать до золотистого цвета.
17
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями