
Булочки с клубничной начинкой🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#летнееменю
Сегодня пеку булочки с клубничным джемом. Мягкие, ароматные и по-домашнему...
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовим простое тесто безопарным способом.
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
2
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой (вместо муки можно использовать растительное масло). Тесто делим на 12 кусочков. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик и оставляем на столе на 10 минут.
3
Затем каждый кусочек теста раскатываем в овальную лепёшку толщиной 0,5 см, кладём на край джем, прикрываем его тестом и сворачиваем овальную булочку.
4
Прямоугольную форму выстилаем пергаментной бумагой (при необходимости бумагу слегка смазать маслом) и выкладываем булочки швом вниз. Слепленные булочки прикрываем плёнкой и оставляем на 30 минут для расстойки. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаются булочки примерно 15-20 минут.
Получаются очень вкусные булочки!
5
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!



4.831844
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями