
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шалгачёва
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный...
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — опционально
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Форель — 4 стейка
- Масло сливочное — опционально
- растительное масло — опционально
- Специи — по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовлеие:
2
Подготовить ингредиенты.
3
В сотейнике растопите сливочное масло.
4
Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
5
Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
6
Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
7
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
8
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
9
Затем обжарьте натертую морковь с луком.
10
Картофель нарежьте кружочками средней толщины.
11
Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
12
Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
13
На рыбу - морковь с луком.
14
И сверху выложите чесночный соус.
15
Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒ
16
Приятного аппетита.



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями