avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шалгачёва
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный...

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — опционально
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Форель — 4 стейка
  • Масло сливочное — опционально
  • растительное масло — опционально
  • Специи — по вкусу

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Приготовлеие:
2
Подготовить ингредиенты.
3
В сотейнике растопите сливочное масло.
4
Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
5
Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
6
Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
7
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
8
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
9
Затем обжарьте натертую морковь с луком.
10
Картофель нарежьте кружочками средней толщины.
11
Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
12
Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
13
На рыбу - морковь с луком.
14
И сверху выложите чесночный соус.
15
Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒ
16
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями