Адыгейская соль
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению...
Ингредиенты
- каменной соли мелкого помола 500 грамм
- крупная головка чеснока
- пучок кинзы
- пригоршня черного перца горошком
- перца чили щепотка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки.
2
А вместо перца горошком взять молотый черный перец.
3
Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере.
4
Всыпать чеснок в соль и активно перемешать.
5
Соль должна стать влажной – в этом главный секрет
6
Измельчить зелень в блендере и добавить в соль.
7
Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый.
8
Добавить молотый перец чили.
9
Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.
10
Адыгейскую соль можно употреблять сразу же.
11
Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль.
12
Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2