Адыгейская соль
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению...
Ингредиенты
каменной соли мелкого помола 500 грамм
крупная головка чеснока
пучок кинзы
пригоршня черного перца горошком
перца чили щепотка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки.
2
А вместо перца горошком взять молотый черный перец.
3
Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере.
4
Всыпать чеснок в соль и активно перемешать.
5
Соль должна стать влажной – в этом главный секрет
6
Измельчить зелень в блендере и добавить в соль.
7
Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый.
8
Добавить молотый перец чили.
9
Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.
10
Адыгейскую соль можно употреблять сразу же.
11
Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль.
12
Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!