avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейская соль

Адыгейская соль

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Адыгейская   соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению...

Ингредиенты

  • каменной соли мелкого помола 500 грамм
  • крупная головка   чеснока
  • пучок кинзы
  • пригоршня черного перца горошком
  • перца   чили щепотка

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо   кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки.
2
А вместо перца   горошком взять молотый черный перец.
3
Головку чеснока разделить на дольки,   почистить и измельчить в блендере.
4
Всыпать чеснок в соль и активно   перемешать.
5
Соль должна стать влажной – в этом главный секрет
6
Измельчить   зелень в блендере и добавить в соль.
7
Затем смолоть перец на меленке или   добавить молотый.
8
Добавить молотый перец чили.
9
Все активно перемешать и   оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая   для равномерного высыхания.
10
Адыгейскую соль можно употреблять   сразу же.
11
Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат   чеснока и зелени впитаются в соль.
12
Кстати, знаменитого чесночного   «выхлопа» после адыгейской соли нет!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю такие формы соли! Спасибо за рецепт!
18 октября 2020 г.
Ответить
Записала рецепт, соли, попробую приготовить
30 июня 2021 г.
Ответить