Крем-суп из шампиньонов от Игорь Аксит
Рецепт с фото пошаговый
Автор AxxitFood
Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно...
Ингредиенты
оливкового масла 2 ст.л.
Шампиньоны — 0,5 кг;
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян - щепотка
Сливки 25% -200 мл
Молоко - 100 мл
Сухарики и руккола для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шинкуем лук
2
Давим 2 зубчика чеснока (чеснок раскрывается и отдаёт весь запах, аромат и вкус)
3
Ставим сковородку на огонь, наливаем на разогретую сковородку масло.
4
Кидаем чеснок и ставим средний огонь.
5
Нарезаем шампиньоны (можно на четыре части, можно ломтиками)
6
Достаём чеснок. Выкладываем на сковороду грибы и обжариваем до золотистого цвета (грибы забирают вкус чесночного масла)
7
Добавляем к грибам лук.
8
Солим грибы и лук
9
Добавляем тимьян в грибы (по вкусу) и перемешиваем. Доводим до готовности, отправляем грибы с луком и тимьяном в блендер
10
Добавляем сливки. Смешиваем всё в блендере.
11
Наливаем суп в тарелку. Украшаем сухариками и небольшой горсточкой рукколы.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!