
Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Вишневская (Збарацкая)
Это рецепт моей замечательной тетушки - Руфины Николаевны. Десятилетиями мы все...
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- мука 1 кг
- молоко 0,5 литра
- сахарный песок 7 столовых ложек
- соль 2 чайных ложки
- маргарин 200 грамм
- дрожжи быстрые 1,5 пакетика
- масло растительное 2 ст.ложки
Шаги приготовления
709
человек планируют готовить
1
Муку, 1 кг, просеять.
2
0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 град.
3
Маргарин растопить.
4
Развести дрожжи в 100 гр. теплой (38 град) воды, добавить щепоть сах. песка.
5
Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
6
Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
7
Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
8
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями