avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков
Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Вишневская (Збарацкая)
Это рецепт моей замечательной тетушки - Руфины Николаевны. Десятилетиями мы все...

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 кг
  • молоко 0,5 литра
  • сахарный песок 7 столовых ложек
  • соль 2 чайных ложки
  • маргарин 200 грамм
  • дрожжи быстрые 1,5 пакетика
  • масло растительное 2 ст.ложки

Шаги приготовления

709
человек планируют готовить
1
Муку, 1 кг, просеять.
2
0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 град.
3
Маргарин растопить.
4
Развести дрожжи в 100 гр. теплой (38 град) воды, добавить щепоть сах. песка.
5
Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
6
Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
7
Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
8
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место. Поднявшееся тесто опустить 1 раз. Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями