Венгерский маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Сегодня у меня чудо-рецепт венгерской кухни - ВЕНГЕРСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ. Это не просто...
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- горячего молока 125 мл
- сливочного масла 50 г
- сахара 30 г
- соли 1\2 ч.л.
- сухих активных дрожжей 2,5 ч.л.
- тёплой воды 60 мл
- яйца 2
- муки 500 г
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- мака 250 мл
- кипятка 500 мл
- сливок 125 мл
- мёда 125 мл
- сливочного масла 2 ст.л.
- орехов 125 мл
- цукатов 125 мл
- корицы 1\2 ч.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- яйцо 1
- Для смазки рулета:
- холодной воды 1 ст.л.
- мака для посыпки или по вкусу 2 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В миску со сливочным маслом наливаем ГОРЯЧЕЕ молоко, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Остужаем смесь до ТЁПЛОГО состояния.
В миску наливаем тёплую воду и добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до однородности.
2
Затем дрожжевую смесь добавляем в тёплую масляную смесь и перемешиваем до однородности венчиком. Затем в эту же миску разбиваем яйца КОМНАТНОЙ температуры, не холодные с холодильника. Смесь перемешиваем венчиком до однородности и выливаем в большую миску. Постепенно в несколько этапов добавляем муку. Муку обязательно нужно просеивать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка получилась вкусной и воздушной. Сначала тесто перемешиваем деревянной лопаткой, а затем замешиваем руками.
3
Мука у всех разная, с разной клейковиной, поэтому возможно муки Вам понадобиться чуть чуть меньше или чуть чуть больше. Смотрите по тесту и не добавляйте всё колличество муки сразу. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет элластичным и не будет липнуть к рукам.
4
Большую миску смазываем растительным маслом, как дно, так и бока. Кладём туда колобок теста, переворачиваем масляной стороной вверх. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставим в тёплом месте для подъёма на 1 час. Я обычно включаю лампочку в духовке и кладу в духовку.
5
Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску с маком наливаем кипяток, перемешиваем и оставляем мак для набухания на 30 минут. Затем воду с мака слить и мак перекласть в ковшик. Туда же добавить сливочное масло,сливки и мёд. Все перемешать, довести до кипения и будем варить смесь до загустения нас среднем огне примерно 10 минут всё время помешивая. Затем начинку нужно полностью остудить. Яйцо взбивааем слегка венчиком и добавляем в остывшую маковую начинку.
6
Туда же добавляем корицу, ванильный экстракт, цукаты (я заменила изюмом) и орехи. Все перемешаем. Начинка готова.
По истечению 1 часа, тесто выкладываем на доску припыленную мукой и слегка обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30 на 40 см. Затем выкладываем начинку на тесто и распределяем её ровным слоем не доходя 2.5 см с каждой стороны.
7
Рулет плотно сворачиваем начиная с длинной стороны. Хорошо защипываем конец теста делая шов и затем переворачиваем рулет швом вниз и прокатываем на доске. Также хорошо защипываем концы рулета, загибая их вниз. Затем рулет выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и формируем его в форме подковы. Рулет закрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма снова на 1 час.
8
В миске взбить яйцо с холодной водой до однородности. Смазываем рулет этой смесью и посыпаем маком. Мака я брала больше чем в рецепте. Выпекаем рулет в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией. Если духовка без конвекции, это займет чуть больше времени.
Этот рулет подают к столу в тёплом виде. Именно в теплом виде он вкуснее всего :) Приятного всем аппетита! :)
9
Я старалась как можно подробнее объяснить все процессы, но если что-то не ясно, спрашивайте. Всегда рада помочь :) На самом деле писать долго, а делать совсем не сложно, правда :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!