Венгерский маковый рулет

Венгерский маковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Сегодня у меня чудо-рецепт венгерской кухни - ВЕНГЕРСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ. Это не просто...

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
горячего молока 125 мл
сливочного масла 50 г
сахара 30 г
соли 1\2 ч.л.
сухих активных дрожжей 2,5 ч.л.
тёплой воды 60 мл
яйца 2
муки 500 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мака 250 мл
кипятка 500 мл
сливок 125 мл
мёда 125 мл
сливочного масла 2 ст.л.
орехов 125 мл
цукатов 125 мл
корицы 1\2 ч.л.
ванильного экстракта 1 ч.л.
яйцо 1
Для смазки рулета:
холодной воды 1 ст.л.
мака для посыпки или по вкусу 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску со сливочным маслом наливаем ГОРЯЧЕЕ молоко, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Остужаем смесь до ТЁПЛОГО состояния. В миску наливаем тёплую воду и добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до однородности.
2
Затем дрожжевую смесь добавляем в тёплую масляную смесь и перемешиваем до однородности венчиком. Затем в эту же миску разбиваем яйца КОМНАТНОЙ температуры, не холодные с холодильника. Смесь перемешиваем венчиком до однородности и выливаем в большую миску. Постепенно в несколько этапов добавляем муку. Муку обязательно нужно просеивать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка получилась вкусной и воздушной. Сначала тесто перемешиваем деревянной лопаткой, а затем замешиваем руками.
3
Мука у всех разная, с разной клейковиной, поэтому возможно муки Вам понадобиться чуть чуть меньше или чуть чуть больше. Смотрите по тесту и не добавляйте всё колличество муки сразу. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет элластичным и не будет липнуть к рукам.
4
Большую миску смазываем растительным маслом, как дно, так и бока. Кладём туда колобок теста, переворачиваем масляной стороной вверх. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставим в тёплом месте для подъёма на 1 час. Я обычно включаю лампочку в духовке и кладу в духовку.
5
Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску с маком наливаем кипяток, перемешиваем и оставляем мак для набухания на 30 минут. Затем воду с мака слить и мак перекласть в ковшик. Туда же добавить сливочное масло,сливки и мёд. Все перемешать, довести до кипения и будем варить смесь до загустения нас среднем огне примерно 10 минут всё время помешивая. Затем начинку нужно полностью остудить. Яйцо взбивааем слегка венчиком и добавляем в остывшую маковую начинку.
6
Туда же добавляем корицу, ванильный экстракт, цукаты (я заменила изюмом) и орехи. Все перемешаем. Начинка готова. По истечению 1 часа, тесто выкладываем на доску припыленную мукой и слегка обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30 на 40 см. Затем выкладываем начинку на тесто и распределяем её ровным слоем не доходя 2.5 см с каждой стороны.
7
Рулет плотно сворачиваем начиная с длинной стороны. Хорошо защипываем конец теста делая шов и затем переворачиваем рулет швом вниз и прокатываем на доске. Также хорошо защипываем концы рулета, загибая их вниз. Затем рулет выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и формируем его в форме подковы. Рулет закрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма снова на 1 час.
8
В миске взбить яйцо с холодной водой до однородности. Смазываем рулет этой смесью и посыпаем маком. Мака я брала больше чем в рецепте. Выпекаем рулет в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией. Если духовка без конвекции, это займет чуть больше времени. Этот рулет подают к столу в тёплом виде. Именно в теплом виде он вкуснее всего :) Приятного всем аппетита! :)
9
Я старалась как можно подробнее объяснить все процессы, но если что-то не ясно, спрашивайте. Всегда рада помочь :) На самом деле писать долго, а делать совсем не сложно, правда :)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!