
Фрикадельки с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Мясного фарша 300 г
- Луковицы 2
- Моркови, яйцу, сладкому перцу и стакану кипятка по 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Аджики, томат-пасты и муки по 1 ч. л.
- Перец, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как приготовить фрикадельки с подливкой:
2
Мелко нарезать одну луковицу (можно потереть на терке), соединить с яичным белком, аджикой, подсолить, перемешать и соединить эту смесь с фаршем, перемешать и сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
3
На крупной терке потереть морковь, вторую луковицу нарезать полукольцами, тонкой недлинной соломкой нарезать болгарский перец.
4
В сковороде нагреть масло, выложить лук, морковь и перец, обжаривать, помешивая, в течение 5мин, добавить муку, перемешать, положить сметану, томат-пасту и влить в сковороду кипяток, перемешать.
5
Довести овощи в сковороде до кипения, поперчить и посолить, положить в получившуюся подливку фрикадельки, накрыть крышкой сковороду, потушить все на умеренном огне в течение 25мин.
6
Подавать фрикадельки с подливкой с любым гарниром по вкусу.
7
Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями