ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беляши от бабуленьки #кукпаднаследие

Беляши от бабуленьки #кукпаднаследие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Пышные, красивые и самые вкусные на свете беляши от моей бабули. В моем исполнении они...

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 600 г
Вода - 350 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Начинка:
Говядина - 400 г (или говядина - 250 г + свинина - 150 г)
Лук репчатый - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

160
человек планируют готовить
1
Тесто:
2
В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать постоять около 10 минут, затем добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и поставить на подъем в теплое место. Примерно 1 час. Тесто должно быть очень мягкое, вязкое и липнущее к рукам, поэтому муку надо добавлять постепенно. Из крутого теста не получатся воздушные беляши!
3
Начинка:
4
Мясо и лук перемолоть в мелкий фарш, посолить и поперчить по вкусу. Отставить на 10-15 минут.
5
Готовое тесто будет мягким, но уже не таким вязким, а эластичным. Руки смазать маслом и разделить тесто на маленькие шарики. Каждый шарик приминать, распластывая в лепешечку, на середину которой положить немного фарша и размазать ровным тонким слоем. Тесто можно присыпать мукой, чтобы не прилипало, но не сильно. Затем слепить беляш, собирая края теста к середине защипами. И укладывать на доску, застеленную х/б полотенцем.
6
На сковороду налить растительное масло, столько, чтобы беляши при жарке были погружены в масло до середины.
7
Масло раскалить и жарить беляши на умеренном огне (на сильном будут гореть!) На сковороду беляши укладывать отверстием вниз, а перевернув на другую сторону нужно чайной ложкой влить раскаленное масло в отверстие.
8
Совет:
9
1. При жарке во фритюре нельзя многократно переворачивать изделие - строго с одной стороны, потом с другой, таким образом они не пропитаются маслом и внутри будут не жирные.
10
2. Если вам показалось, что беляши не прожарились внутри, а снаружи уже румяные, то лучше "довести" их в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 5-10 минут, накрыв беляши фольгой. Но обычно на умеренном огне они отлично готовятся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Лиля, твоей бабулечке большой респект 👏🏻👍🏻. Тесто обалденное 💖 пушистое, но работать только масляными руками. После жарки, тесто такое же мягонькое и с...
29 июня 2018 г.
Ответить
Анжела, спасибо за снап 😘 Ты молодец 👏👏👏💯💯💯
29 июня 2018 г.
Ответить
Тебе спасибо, за рецепт. Правда начинку я поменяла : свинина, куриное филе ( 1:1), лук, петрушка и мускатный орех 🙂
29 июня 2018 г.
Ответить
Класс 👌Начинку можно любую мясную на свой вкус 👍
29 июня 2018 г.
Ответить
Как вкусно получилось, Анжелочка, даже аромат беляшей чувствую 👌😋❤️
29 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!