
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Подлещук
торт "МЕДОВИК" Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода -...
Ингредиенты
- сливочное масло - 300 г
- варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
- для украшения любые орехи
Шаги приготовления
660
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
2
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы.
3
Снять с бани и остудить.
4
Добавить яйца и хорошо размешать.
5
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
6
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. (так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками)
7
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
8
Приготовить крем:
9
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
10
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
11
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
12
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
13
Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями