Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

Крупный баклажан 1 шт
Говяжий фарш 250 г
Порезанные томаты в собственном соку 400 г
Твердый сыр 50 г
Красный сладкий перец 1 шт
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок
Растительное масло
Соль
свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 230°C.
2
Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для запекания.
3
Баклажан разрезать вдоль на две части.
4
Из каждой половинки ложкой или острым ножом вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, посолить.
5
Получившиеся лодочки посолить, смазать изнутри растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
6
Баклажаны выложить на противень, поставить в духовку на 15-20 минут.
7
Пока баклажаны запекаются приготовить начинку.
8
Лук, перец и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут.
9
Добавить говяжий фарш, обжаривать еще 8-10 минут.
10
Мякоть баклажана промыть в холодной воде, отжать.
11
Выложить в сковороду вместе с томатами и обжаривать еще 8-10 минут.
12
Достать баклажаны из духовки, наполнить их фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!