
Творожный торт с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Готовое слоеное дрожжевое тесто 250 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Яйцо (желток) 4 шт.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 250 г
- Творог жирностью 9% 500 г
- Сливки жирностью 35% 500 мл
- Желатин в гранулах 45 г
- Персики консервированные 1 бан.
- Вишня замороженная без косточек 500 г
Шаги приготовления
219
человек планируют готовить
1
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
2
Тесто раскатать в тонкий пласт.
3
Разогреть духовку до 220 °С.
4
Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой.
5
Противень смазать маслом.
6
Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета.
7
Готовый корж немного уменьшится в размере.
8
Приготовить заварной крем.
9
В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения.
10
Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения.
11
Остудить.
12
Протереть творог через сито, слив-ки взбить.
13
Ввести творог и сливки в остывший заварной крем.
14
Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
15
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта.
16
Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином.
17
Хорошо размешать и дать остыть.
18
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем.
19
Поставить в холодильник на 1–1,5 ч.
20
Крем должен застыть.
21
Затем влить вишневую смесь.
22
Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания.
23
Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями