Творожный торт с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 г
- масло сливочное - 1 ст. л
- яйцо (желток) - 4 шт
- молоко - 1 стакан
- сахар - 250 г
- творог жирностью 9% - 500 г
- сливки жирностью 35% - 500 мл
- желатин в гранулах - 45 г
- персики консервированные - 1 банка
- вишня замороженная без косточек - 500 г
Шаги приготовления
219
человек планируют готовить
1
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
2
Тесто раскатать в тонкий пласт.
3
Разогреть духовку до 220 °С.
4
Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой.
5
Противень смазать маслом.
6
Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета.
7
Готовый корж немного уменьшится в размере.
8
Приготовить заварной крем.
9
В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения.
10
Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения.
11
Остудить.
12
Протереть творог через сито, слив-ки взбить.
13
Ввести творог и сливки в остывший заварной крем.
14
Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
15
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта.
16
Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином.
17
Хорошо размешать и дать остыть.
18
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем.
19
Поставить в холодильник на 1–1,5 ч.
20
Крем должен застыть.
21
Затем влить вишневую смесь.
22
Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания.
23
Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!