avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст. л
  • яйцо (желток) - 4 шт
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 250 г
  • творог жирностью 9% - 500 г
  • сливки жирностью 35% - 500 мл
  • желатин в гранулах - 45 г
  • персики консервированные - 1 банка
  • вишня замороженная без косточек - 500 г

Шаги приготовления

219
человек планируют готовить
1
Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
2
Тесто раскатать в тонкий пласт.
3
Разогреть духовку до 220 °С.
4
Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой.
5
Противень смазать маслом.
6
Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета.
7
Готовый корж немного уменьшится в размере.
8
Приготовить заварной крем.
9
В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения.
10
Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения.
11
Остудить.
12
Протереть творог через сито, слив-ки взбить.
13
Ввести творог и сливки в остывший заварной крем.
14
Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.
15
Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта.
16
Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином.
17
Хорошо размешать и дать остыть.
18
Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем.
19
Поставить в холодильник на 1–1,5 ч.
20
Крем должен застыть.
21
Затем влить вишневую смесь.
22
Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания.
23
Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!