Хинкали дагестанские

Хинкали дагестанские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

Баранина (мякоть)
Лук репчатый 1 шт
Укроп
кинза по 100 г
Соль
черный перец
Помидоры 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 г
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить мясо.
2
Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы»
3
Связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу
4
Также целиком кладем.
5
Месим тесто для хинкали.
6
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду
7
Соль и потихоньку добавляем кефир.
8
Замешиваем.
9
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу
10
?сколько тесто возьмет муки».
11
Получаем вот такую пышность.
12
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
13
Теперь соус.
14
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное
15
Масло,которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
16
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
17
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
18
Минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
19
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
20
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем
21
Соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
22
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
23
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в
24
Другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
25
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но
26
Немного.
27
Мясо перекручиваем через мясорубку.
28
Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.
29
В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим.
30
Все перемешиваем.
31
Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.
32
На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.
33
Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
34
Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
35
После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем и зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!