
Щи из капусты с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 600 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень петрушки 50 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Помидоры - или 200 г
- Томат 40 г
- Пюре
- Масло топленое 40 г
- Бульон рыбный или мясной 1 л
- Сметана 40 г
- Зелень укропа 20 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком 2-3 шт.
- Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
2
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.
3
Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.
4
Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.
5
В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут.
6
Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут.
7
После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности.
8
Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.
9
Готовый суп настаивайте 15-20 минут.
10
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями