Щи из капусты с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
капуста белокочанная 600 г
шт. картофель 4
шт. морковь 2
корень петрушки 50 г
лук репчатый - головка 1
помидоры - или 200 г
томат 40 г
пюре
масло топленое 40 г
бульон рыбный или мясной 1 л
сметана 40 г
зелень укропа 20 г
шт. лавровый лист 1
шт. перец черный горошком 2-3
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
2
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.
3
Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.
4
Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.
5
В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут.
6
Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут.
7
После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности.
8
Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.
9
Готовый суп настаивайте 15-20 минут.
10
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
4.891380
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!