Кулуракья
Рецепт с фото пошаговый
Греческая кухня 340 г несоленого сливочного масла 230 г сахарной пудры 1/3 стакан...
Ингредиенты
несоленого сливочного масла 340 г
сахарной пудры 230 г
кукурузного масла 1/3 стакан
яйца 3
сахара 1 чайная ложка
подогретого молока ,5 стакан
капель коричного масла несколько
чайных ложки разрыхлителя 1,5
соли щепотка
муки 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
Листы для печенья смажьте жиром.
3
В размягченное сливочное масло постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо при этом размешивая.
4
Так же постепенно добавьте кукурузное масло и хорошо перемешайте.
5
Далее таким же образом добавьте 2 хорошо взбитых яйца, затем теплое молоко, и, наконец, несколько капель коричного масла.
6
Просейте 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью.
7
Добавьте муку в масляно-яичную смесь и медленно размешайте.
8
Оставшуюся муку также просейте и постепенно присоедините к тесту, медленно размешивая.
9
Муки должно быть ровно столько, чтобы тесто имело плотную консистенцию, способную держать форму.
10
От теста отрывайте маленькие кусочки, раскатывайте их в жгутики и скручивайте наподобие веревочки или в какие-либо другие подобные формы.
11
Выкладывайте печенье на смазанные жиром листы.
12
Взбейте яйцо с сахаром и этой смесью смажьте поверхность кулуракья.
13
Выпекайте в духовке 15-20 минут до светлого золотистого цвета.
4.931081
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!