avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулуракья
Кулуракья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулуракья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Греческая кухня 340 г несоленого сливочного масла 230 г сахарной пудры 1/3 стакан...

Ингредиенты

  • Несоленого сливочного масла 340 г
  • Сахарной пудры 230 г
  • Кукурузного масла 1/3 стак.
  • Яйца 3
  • Сахара 1 ч. л.
  • Подогретого молока ,5 1 стак.
  • Коричного масла несколько 1 кап.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 800 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
Листы для печенья смажьте жиром.
3
В размягченное сливочное масло постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо при этом размешивая.
4
Так же постепенно добавьте кукурузное масло и хорошо перемешайте.
5
Далее таким же образом добавьте 2 хорошо взбитых яйца, затем теплое молоко, и, наконец, несколько капель коричного масла.
6
Просейте 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью.
7
Добавьте муку в масляно-яичную смесь и медленно размешайте.
8
Оставшуюся муку также просейте и постепенно присоедините к тесту, медленно размешивая.
9
Муки должно быть ровно столько, чтобы тесто имело плотную консистенцию, способную держать форму.
10
От теста отрывайте маленькие кусочки, раскатывайте их в жгутики и скручивайте наподобие веревочки или в какие-либо другие подобные формы.
11
Выкладывайте печенье на смазанные жиром листы.
12
Взбейте яйцо с сахаром и этой смесью смажьте поверхность кулуракья.
13
Выпекайте в духовке 15-20 минут до светлого золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями