Кулуракья

Кулуракья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Греческая кухня 340 г несоленого сливочного масла 230 г сахарной пудры 1/3 стакан...

Ингредиенты

несоленого сливочного масла 340 г
сахарной пудры 230 г
кукурузного масла 1/3 стакан
яйца 3
сахара 1 чайная ложка
подогретого молока ,5 стакан
капель коричного масла несколько
чайных ложки разрыхлителя 1,5
соли щепотка
муки 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180С.
2
Листы для печенья смажьте жиром.
3
В размягченное сливочное масло постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо при этом размешивая.
4
Так же постепенно добавьте кукурузное масло и хорошо перемешайте.
5
Далее таким же образом добавьте 2 хорошо взбитых яйца, затем теплое молоко, и, наконец, несколько капель коричного масла.
6
Просейте 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью.
7
Добавьте муку в масляно-яичную смесь и медленно размешайте.
8
Оставшуюся муку также просейте и постепенно присоедините к тесту, медленно размешивая.
9
Муки должно быть ровно столько, чтобы тесто имело плотную консистенцию, способную держать форму.
10
От теста отрывайте маленькие кусочки, раскатывайте их в жгутики и скручивайте наподобие веревочки или в какие-либо другие подобные формы.
11
Выкладывайте печенье на смазанные жиром листы.
12
Взбейте яйцо с сахаром и этой смесью смажьте поверхность кулуракья.
13
Выпекайте в духовке 15-20 минут до светлого золотистого цвета.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!