Торт с ароматом маракуйи
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мука пшеничная 1 стакан
масло сливочное 110 г
сахарная пудра 3 ст. л.
соль - на кончике ножа
маракуйя 1 стакан
пюре
сахар 1 стакан
вино белое сухое 1 стакан
желатин 1 ст. л.
сливки жирные 1 стакан
миндаль рубленый 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте яичный желток, соль, сахарную пудру, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник.
2
Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.
3
Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соедините и доведите до кипения.
4
В полученный сироп влейте, помешивая, половину нормы распущенного желатина.
5
Вылейте желе на дно формы и охладите.
6
Оставшиеся пюре, сахар и вино смешайте с 1/4 стакана воды и уварите на 1/3.
7
Добавьте желтки, помешивая, доведите до кипения.
8
Снимите с огня, влейте оставшийся желатин и поставьте на 30 минут в холодильник.
9
Затем массу смешайте со взбитыми сливками и выложите на застывшее желе.
10
Сверху положите корж и поставьте на 3 часа в холодильник.
11
Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите торт на плоское блюдо и оформите миндалем.
4.851732
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!