
Торт с ароматом маракуйи
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Масло сливочное 110 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Соль - на кончике ножа
- Маракуйя 1 стак.
- Пюре
- Сахар 1 стак.
- Вино белое сухое 1 стак.
- Желатин 1 ст. л.
- Сливки жирные 1 стак.
- Миндаль рубленый 3 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте яичный желток, соль, сахарную пудру, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник.
2
Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.
3
Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соедините и доведите до кипения.
4
В полученный сироп влейте, помешивая, половину нормы распущенного желатина.
5
Вылейте желе на дно формы и охладите.
6
Оставшиеся пюре, сахар и вино смешайте с 1/4 стакана воды и уварите на 1/3.
7
Добавьте желтки, помешивая, доведите до кипения.
8
Снимите с огня, влейте оставшийся желатин и поставьте на 30 минут в холодильник.
9
Затем массу смешайте со взбитыми сливками и выложите на застывшее желе.
10
Сверху положите корж и поставьте на 3 часа в холодильник.
11
Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите торт на плоское блюдо и оформите миндалем.



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями