Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун

Ингредиенты

Продукты
Мука - 4 ст. л
Сахар - 4 ст.л
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л
Сахар - 4 ст.л
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л
Какао - 2 ст.л
Молоко - 1 ст. л
Масло сливочное - 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Глазурь:
3
Отделить белки от желтков.
4
Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый.
5
Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете).
6
Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены.
7
Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх.
8
Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут.
9
Проверять готовность деревянной палочкой.
10
Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным.
11
Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа.
12
Коржи прослоить кремом и облить глазурью.
13
Поставить в холодильник минимум на час.
14
Крем:Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая.
15
Как загустеет снять с огня и охладить.
16
Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
17
Глазурь:Смешать какао, сахар и молоко.
18
Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая.
19
Снять с огня и подмешать масло.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!