Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор vikt
Ингредиенты:  На 12 мини ватрушечек Вода - 130 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.

Ингредиенты

На 12 мини ватрушечек Вода
Дрожжи сухие - 1 ч.л 130 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Слив. масло
Мука 20 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку Для смазывания 250 г
желток 1 ч.л. слив. масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я делала в хлебопечке.
2
Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
3
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
4
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
5
Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
6
Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.
7
Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!