
Ленивые тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Мясной фарш – 1000 гр
- Рис отварной – 1 ст
- Капуста – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Сыр – 150 гр
- Томатная паста – 2 ст. л
- Майонез – ½ ст
- Вода – 1 ст
- Сахар – 1 ч. л
- Соль и перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до готовности и остудить.
2
Капусту мелко нашинковать, а затем измельчить.
3
Лук порезать маленькими кубиками.
4
Смешать фарш с капустой, луком и остывшим рисом.
5
Посолить и поперчить массу.
6
Сформировать из нее тефтели.
7
Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить их в форму, смазанную маслом.
8
Томатную пасту смешать с майонезом, сахаром, солью и перцем.
9
Влить стакан теплой воды и тщательно перемешать.
10
Полить тефтели приготовленным томатным соусом.
11
Убрать форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
12
Готовить тефтели 40 – 45 минут, затем посыпать сыром и готовить еще 10 – 15 минут.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)