
Заливное из говяжьего языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Говяжий язык
- специи (черный перец горошком
- лавровый лист
- соль)
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Что бы приготовить правильное заливное необходимо язык залить холодной водой, поставить на сильный огонь.
2
Когда бульон закипит, нужно этот бульон слить, залить язык вновь холодной водой, добавить соль черный перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
3
Очень важно, что бы бульон не кипел, а чуть булькал.
4
От этого зависит качество правильного заливного.
5
Язык сварился.
6
Вынимаем язык из бульона и опускаем его в холодную воду.
7
Язык будет легче очистить.
8
Бульон остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на некоторое время для того, чтобы полученный в процессе варки жир застыл и оказался на поверхности (в заливном его не должно быть!).
9
Если вы готовите студень, то наличие жира приветствуется.
10
Бульон нужно процедить через кусок бязи, сложенной в 2 –3 слоя.
11
Развести желатин согласно рецептуре, указанной на пакетиках.
12
Язык порезать кусочками (пластинами, кубиками, брусочками), выложить на тарелку, украсить.
13
В качестве украшений могут служить любые овощи, куриные и перепелиные яйца, зеленый горошек, кукуруза.
14
Язык сварился.
15
Приступаем к очистке языка
16
Бульон остужаем.
17
Собравшийся на поверхности жир нужно удалить
18
Процеживаем бульон
19
Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным
20
Язык режем на кусочки.
21
Украшаем



4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)