ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

Говяжий язык
специи (черный перец горошком
лавровый лист
соль)

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Что бы приготовить правильное заливное необходимо язык  залить холодной водой, поставить на сильный огонь.
2
Когда бульон закипит, нужно этот бульон слить, залить язык вновь  холодной водой, добавить соль черный перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
3
Очень важно, что бы бульон не кипел, а чуть булькал.
4
От этого зависит  качество правильного заливного.
5
Язык сварился.
6
Вынимаем язык из бульона и  опускаем его в холодную воду.
7
Язык будет легче очистить.
8
Бульон остудить до  комнатной температуры, затем поставить в холодильник на некоторое время для  того, чтобы полученный в процессе варки жир застыл и оказался на поверхности (в заливном  его не должно быть!).
9
Если вы готовите студень, то наличие жира приветствуется.
10
Бульон нужно процедить через кусок бязи, сложенной  в 2 –3  слоя.
11
Развести желатин согласно рецептуре,  указанной на пакетиках.
12
Язык порезать кусочками (пластинами, кубиками,  брусочками), выложить на тарелку, украсить.
13
В качестве украшений могут служить  любые овощи, куриные и перепелиные яйца, зеленый горошек, кукуруза.
14
Язык сварился.
15
Приступаем к очистке языка
16
Бульон остужаем.
17
Собравшийся на поверхности жир нужно удалить
18
Процеживаем бульон
19
Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным
20
Язык режем на кусочки.
21
Украшаем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо Вам Татьяна за рецепт! У меня получилось вот такое заливное, с жирком. Т.к я не стала убирать бульон в холодильник и не процедила его😶 Немного...
21 мая 2018 г.
Ответить
👍🏼👍🏼👍🏼
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!