Огурчики с мясом по корейски

Огурчики с мясом по корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана
Ингредиенты:    ✔ 2 тонких длинных...

Ингредиенты

✔ 2 тонких длинных огурца  ✔ 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины  ✔ средняя луковица  ✔ 1 сладкий красный перец  ✔ 2 зубчика чеснока  ✔ 1 ч.ложка без горки красного острого перца  ✔ 1/2 ч.ложки сахар
ст.ложки соевого соуса  ✔ 1 ч.ложка соли  ✔ 3 4
ст.ложки растительного маслa 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:  2.
2
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
3
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:  3.
4
Лук шинкуем полукольцами:  4.
5
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок.
6
На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:  5.
7
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
8
Обжариваем мясо.
9
Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
10
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:  6.
11
Отставляем.
12
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
13
Через 5 минут перемешиваем.
14
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
15
Приятного аппетита!
16
СОХРАНИТЬУстановить себе
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!