avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из трески
Пирожки из трески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из трески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Староверова

Ингредиенты

  • Треска (сушёная солёная, вымоченная) – 400 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка (большой пучок) – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – немного
  • Масло (для фритюра)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Рецепт:
2
Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску.
3
Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере.
4
Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков.
5
Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой.
6
Постепенно ввести в эту смесь яйца.
7
Поперчить, добавить мускат, попробовать смесь на соль.
8
Если соли маловато (что очень маловероятно) – посолить по вкусу.
9
Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно скатать шарики влажными руками).
10
Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
11
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
12
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями