Баклажаны танжер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Ингредиенты
- Маринованные баклажаны "Танжер" 6 баклажанов 10
- чеснока соль 12 долек
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Баклажаны (5-6 штук) почистить от кожуры.
2
Нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра.
3
Посыпать их крупной солью и дать полежать минут 20.
4
Сделать маринад: 150 гр 5% светлого винного уксуса 300 гр кипятка 3 ст.ложки с горкой коричневого сахара 1/2 ст. ложки поваренной соли, 10 горошин английского перца (душистый черный перец), 5 лавровых листиков, 4 зубчика гвоздики.
5
И на огонь на 3 минуты кипячения.
6
Обтереть пласты баклажана от соли и сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!) с двух сторон.
7
Чеснок нарезать тонкими дольками.
8
Обжаренные баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом.
9
Маринад должен покрывать баклажаны.
10
Дайте остыть.
11
И в холодильник на 1 долгую бессонную ночь, не сомкнете ведь глаз, умирая хотя попробовать это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее.
12
Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному мясу или куриным шницелям.
13
Очень вкусные баклажаны!
14
Отличная закуска !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями