avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны танжер

Баклажаны танжер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина

Ингредиенты

  • Маринованные баклажаны "Танжер"              6 баклажанов  10
  • чеснока  соль 12 долек
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

191
человек планирует готовить
1
Баклажаны (5-6 штук) почистить от кожуры.
2
Нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра.
3
Посыпать их крупной солью и дать полежать минут 20.
4
Сделать маринад:    150 гр 5% светлого винного уксуса   300 гр кипятка   3 ст.ложки с горкой коричневого сахара  1/2 ст. ложки поваренной соли,  10 горошин английского перца (душистый черный перец),  5 лавровых листиков,   4 зубчика гвоздики.
5
И на огонь на 3 минуты кипячения.
6
Обтереть пласты баклажана от соли и сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!) с двух сторон.
7
Чеснок нарезать тонкими дольками.
8
Обжаренные баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом.
9
Маринад должен покрывать баклажаны.
10
Дайте остыть.
11
И в холодильник на 1 долгую бессонную ночь, не сомкнете ведь глаз, умирая хотя попробовать это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее.
12
Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному мясу или куриным шницелям.
13
Очень вкусные баклажаны!
14
Отличная закуска !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями