ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем

Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла...

Ингредиенты

простокваша - 300 мл
сахар - 50 г,
яйцо - 1 шт,
масло слив. - 70 г,
мука - 550 г,
дрожжи свежие - 25 г ( или 8 г сухих),
ванильный сахар - 0,5 ч.л,
соль - 0,5 ч.л,
варенье - 400-500 г,
масло раст. для рук.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 1 час.
2
Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять. Разделить на желаемое количество кусочков, из которых скатать шарики. Я делю на 15-17 частей. Смочить доску и руки маслом и из каждого шарика сделать овальную лепешку.
3
На край лепешки положить варенье и сформировать рогалик. Как это сделать смотрите в видеоролике ниже. Выложить рогалики на противень с пергаментом, смазанным маслом. Смазать молоком и выпекать при 180 град. в разогретой духовке, около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
4
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!