
Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла...
Ингредиенты
- Простокваша 300 мл
- Сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт,
- Масло слив. - 70 г,
- Мука - 550 г,
- Дрожжи свежие - 25 г ( или 8 г сухих),
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л,
- Соль - 0,5 ч. л,
- Варенье - 400-500 г,
- Масло раст. для рук.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 1 час.
2
Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять. Разделить на желаемое количество кусочков, из которых скатать шарики. Я делю на 15-17 частей.
Смочить доску и руки маслом и из каждого шарика сделать овальную лепешку.
3
На край лепешки положить варенье и сформировать рогалик. Как это сделать смотрите в видеоролике ниже.
Выложить рогалики на противень с пергаментом, смазанным маслом.
Смазать молоком и выпекать при 180 град. в разогретой духовке, около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
4
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями