Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Петрова
Ингредиенты
- сливочное масло 200 грамм
- мука 300 грамм
- сметана 6 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- уксус 1 ст. л.
- плавленый сыр 4 штук
- луковица 6 штук
- яйцо 4 штук
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Муку перетереть с маслом на крупной тёрке затем положить сметану, соду погасить в уксусе и влить в эту массу всё перемешать готовое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Готовим начинку : лук нарезать полу кольцами мелко положить на сковородку и потушить (до мягкого), сыр натереть на крупной тёрке, яйца перемешать вилкой (можно положить немного зелени) посолить поперчить. В тёплый лук положить сыр и перемешать потом добавить яйца перемешать начинка готова. Достать тесто разделить на две части и раскатать примерно до 2-1 см. толщиной, берём форму смазываем потом выкладываем один пласт теста на него начинку и накрываем вторым куском теста. Ставим в разогретую духовку 170-180 градусов на 25-30 минут. Подавать на стол тёплым
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!