avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Латышские пирожки, которые не черствеют

Латышские пирожки, которые не черствеют

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не...

Ингредиенты

  • молоко 600 мл
  • сливки 200 мл
  • яйцо 2 штук
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 1150 грамм
  • дрожжи 11 грамм
  • сало 800 грамм
  • луковица 3 штук
  • перец 1/3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

143
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко, 2 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л соли, перемешаем.
3
Опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки
4
В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут.
5
Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками, чем меньше тем лучше. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец у меня смесь перцев примерно, приправу к мясу 1 ч.л. Кладем 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку пусть сало настоится.
6
Прошло 50 минут. На стол насыпаем 250 гр муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут.
7
Тесто готово раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края. Смажем пирожки желтком и дадим подняться Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
8
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, Наталья. Очень часто пеку такие пирожки с разнообразными начинками. Спасибо за Ваши изумительные рецепты!
14 августа 2017 г.
Ответить
А теперь я исчо и подписался на Вас. Дайте срок - научусь всему.....
14 августа 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!