Струдель с яблоками, черносливом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Для теста
- муки 4 стакана
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- масла 200 гр
- ст оливкового масла 0,5
- яблок нарезанных на четвертинки и потом тонкими ломтиками,и кахдый ломтик ещё пополам 1 кг
- чернослива, порезанного на кусочки 1 стакан
- г мелко рубленых грецких орехов 1 стакан
- сахара 150 г
- корицы 1 ч. л.
- лимонного сока 0,5 ч. л.
- ч.л соды 1/2
- Для посыпки
- ст. ложки сахарной пудры 3
Шаги приготовления
205
человек планируют готовить
1
Яйца расtереть с сахаром, добавить масло,соду, гашённую лимонным соком и замесить некрутое эластичное тесто.
2
Я переборщила с мукой и тесто было тяжеловатым.
3
Кухонное полотенце обильно посыпать мукой.
4
Тесто раскатать потоньше, чтобы было прозрачным.
5
Смазать сливочным маслом, посыпать сухариками. нанести перемешанные компоненты начинки.
6
Подняв полотенце за одну сторону, закатать струдель.
7
Торцевые края его завернуть и прижать.
8
Лист смазать растопленным сл. маслом или жиром, струдель скатить с полотенца на лист.
9
Выпекать в духовке 40-50 минут при 200°-210°.
10
Периодически можно смазывать маслом для получения коричневой корочки.
11
Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.
12
Я просто посыпала сахаром за 10 минут до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!