avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Рыжик
Торт Рыжик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Рыжик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

  • Мука 500-550 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 2 ч.л
  • Вареная сгущенка 400 г
  • Сливочное масло 200 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Сливочное масло (100 г) смешать с медом.
3
Растопить.
4
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета.
5
Снять с огня.
6
Мешать еще одну минуту.
7
Ввести яичную массу.
8
Добавить муку.
9
Замесить тесто.
10
Разделить тесто на 6 частей.
11
Из каждой части сформировать круг.
12
Раскатать.
13
Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
14
Обрезать круги по тарелочке.
15
Выпечь все 6 коржей.
16
Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
17
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
18
Взбить до однородной массы.
19
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
20
Смазать корж кремом.
21
Посыпать крошкой.
22
Повторить со всеми коржами.
23
Обмазать торт по бокам кремом.
24
Обсыпать крошкой со всех сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1