Торт Рыжик

Торт Рыжик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

Мука 500-550 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 100 г
Сливочное масло 100 г
Сода 2 ч.л
Вареная сгущенка 400 г
Сливочное масло 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром.
2
Сливочное масло (100 г) смешать с медом.
3
Растопить.
4
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета.
5
Снять с огня.
6
Мешать еще одну минуту.
7
Ввести яичную массу.
8
Добавить муку.
9
Замесить тесто.
10
Разделить тесто на 6 частей.
11
Из каждой части сформировать круг.
12
Раскатать.
13
Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
14
Обрезать круги по тарелочке.
15
Выпечь все 6 коржей.
16
Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
17
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
18
Взбить до однородной массы.
19
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
20
Смазать корж кремом.
21
Посыпать крошкой.
22
Повторить со всеми коржами.
23
Обмазать торт по бокам кремом.
24
Обсыпать крошкой со всех сторон.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Но очень сладко 😅
12 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!