Домашние пирожки с яблоком и корицей

Домашние пирожки с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор валентина

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко — 125 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 столовые ложки
Яблоки — 2 штуки
Корица — 1/4 столовые ложки
Масло сливочное — 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока.
2
Дать постоять 10–15 минут.
3
Перемешать.
4
Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто.
5
Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
6
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики.
7
Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
8
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут.
9
Смазать взбитым яйцом.
10
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!