Грушево-имбирный шифон

Грушево-имбирный шифон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марфа Полынь
Желтизна осенних листьев и разнообразие даров природы вдохновило меня на создание...

Ингредиенты

корень имбиря свежий 50-40 гр
лимон 1 шт
груши 2 шт
вода 200 мл
кукурузный крахмал 1 ч. ложка
мед 3 ст ложки
куркума 0,5 ч ложки
сметана домашняя 500 мл
сахар 3 ст ложки
воды 100 мл
желатин 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем
2
Корень имбиря очищаем и нарезаем, лимон очищаем от косточек и нарезаем вместе с кожурой, все вместе пюрируем блендером и заливаем водой.
3
Врезаем сердцевину из груш и нарезаем мякоть соломкой.
4
Вместе складываем в кастрюльку и варим 30 минут после закипания.
5
Вводим разведенный в небольшом количестве воды крахмал и провариваем 3 минуты. остужаем смесь помещая кастрюльку в холодную воду и постоянно помешивая до 30 - 35 градусов (чтоб смесь была теплой, но не горячей). добавляем мед, смешиваемым и отправляем в холодильник.
6
2 ложки сахара и ложку воды ставим на огонь в не эмалированной посуде, варим пока не получится коричневая карамель. добавляем остаток воды и размешиваем, добавляем еще одну ложку сахара и провариваем в течении 35 минут, чтоб получился сироп.
7
Всыпаем желатин, размешиваем и остужаем до теплого состояния.
8
Вливаем тонкой струйкой когда взбивается сметана.
9
Убираем крем в холодильник.
10
Выпекаем шифон
11
Работу с тестом начинаем где-то через час после того, как приготовили крем.
12
Для начала смешиваем в одной посуде муку, крахмал, сахар и соль.
13
Отделяем белки от желтком и взбиваем их в максимально крепкую пену.
14
Далее, продолжая взбивать белок вливаем в него желтковую пену и хорошо смешиваем.
15
По одной столовой ложке вмешиваем сухую составляющую.
16
После смешивания вливаем масло и продолжаем взбивать еще минуту.
17
Вливаем тесто в не смазанную форму (иначе торт поднимется только по центру и будет не ровным).
18
Выпекаем 30 минут при 200 градусах, выключаем духовку и оставляем дверцу открытой и не вынимаем корж до тех пор, пока духовка полностью не остынет )иначе корж сядет).
19
Собираем торт
20
После полного остывания теста разделяем его на три коржа (лучше использовать нить).
21
Начинаем пропитку: щедро накладываем грушу, после, не размазывая, ложкой сметану, чтоб она сама распределялась по торту, накрываем вторым коржом и проделываем все то же.
22
Третий корж и бока обмазываем остатками сметаны и убираем в холодильник на "подольше".
23
Сверху можно посыпать крошками от коржей, положить мяту.
24
Я украшала торт уже при подаче - выкладывая на блюдце ложку грушево-имбирной начинки.
25
Приятного аппетита!
26
П.с. если вы не любители кухни в стиле "кантри")), то подписавшись на мои рецепты всегда сможете радовать себя и близких чем-то изысканным, но при этом доступным.
27
Ешьте изысканные блюда, читайте стоящие книги - развивайте хороший вкус!
28
С ув.
29
Ваша Марфа Полынь
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!