Панчо торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор KAMILA EREM
Торт Панчо ничем не отличается по вкусу от магазинного. Я добавила вместо ананаса...
Ингредиенты
- Для теста: Яйцо 6 шт
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 1 пачка
- Какао 4 ст/ л
- Сахар 150гр ( можно 200гр)
- Для крема:
- Сахар 200 гр
- Сметана 600 гр( брала 15 %)
- Ванилин 1 пачка
- Начинка: апельсины 2 шт крупных
- Орехи грецкие 100 гр
- Глазурь: какао 3 ст/ л
- Масло сливочное 10 гр( небольшой кусочек)
- Сахар 2 ст/ л
- Если нет какао, просто растопить шоколад
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены. Далее всыпаем сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
2
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и какао и просеянную муку. Далее соединить с яичной массой и перемешать до однородной массы без комочков
3
Противень смазываем сливочным маслом.Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит можно проверить зубочисткой(сухая зубочистка должна быть)
4
Пока бисквит печётся, взбить сметану, сахар и ванилин до растворения сахара
5
Орехи размельчить. Апельсины почистить и порезать на кубики(не крупно, размер чуть меньше сантиметра)
6
Готовый бисквит остудить. Разделительно бисквит на две части, одна из которых должна быть тонкой(0,5 см), вторую часть порезать на кубики (2 см, не больше, долго будет пропитываться иначе крем)
7
Нижний слой обмазать кремом, насыпать немного орехов и уложить апельсины, тоже немного. Далее бисквитные кубики окунаем в крем и выкладывать на корж аккуратно и переодически насыпая орехи и апельсины(форма торта на ваше усмотрение)остаток крема просто залить сверху торта, разровнять и полить глазурью
8
Повозиться с тортом придётся конечно, но он того стоит. Получается нежный и очень сытный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!