avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Панчо с Апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Панчо с Апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#тортпанчо#панчо

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • яиц 6
  • сахара 250 гр
  • ст. ложки. Какао порошка 4
  • разрыхлителя теста 1 ч. л
  • Крем
  • 20% Сметана 400 гр
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахар 150 гр
  • Для начинки
  • апельсина 2
  • Грецкие орехи
  • Для глазури
  • Тёмный шоколад 50 гр
  • Сливочное масло 30 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
2
В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
3
Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
5
Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
6
Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
7
Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
8
Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
9
Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
10
Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
11
На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков апельсина.
12
Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
13
Далее выкладываем половину оставшихся апельсинов и половину оставшихся орехов.
14
Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
15
Следом выкладываем остатки орехов и апельсинов.
16
Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
17
Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
18
Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно. Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями