
Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Итак, хочу поделиться рецептом «Домашней лапши» , в нашей семье это очень любимое блюдо...
Ингредиенты
- яйцо 1
- бульон для лапши
- Мука примерно 1-1,5 стакана(я делаю на глаз)
- Зелень
- Картофель - 5-6 шт среднего размера
- соль 1 ст л
- курица целая
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Курицу помыть и разделать. Если кастрюля большая, то можно и не разрезать. Залить водой, поставить на огонь. После того как закипит посолить, 1 ст ложка соли.
2
Замесить тесто. В бульон для лапши добавить 1 ст ложку соли, яйцо и постепенно добавлять муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать отдохнуть тесту 15-20 мин
3
Раскатать тесто в тонкую лепешку, дать ей полежать, чтобы она подсохла, так как тогда легче будет резать.
4
Разрезать лепешку на полоски. Сложить друг на друга и нарезать лапшой.
5
К бульону добавить картофель, варим до готовности
6
В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварить лапшу, помешивая. (Если отварить отдельно, основной бульон будет прозрачным).
7
Разложить готовую лапшу по тарелкам и залить бульоном.
8
Мясо с картофелем достать из бульона и разместить в другой тарелке, сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита !!!
9
Https://www.instagram.com/recepti_aktobe/ на этой страничке в инстаграм вы сможете просмотреть видео-рецепт.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями