Классический сметанный торт

Классический сметанный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Французский Кондитер
Французский кондитер снова решил порадовать Вас интересным рецептом вкусного угощения....
3

Ингредиенты

сметана 600 грамм
яйцо 3 штук
мука 250 грамм
сахар 2 стак.
сода 1/2 ч. л.
ваниль 1 упак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подробнее об ингредиентах:
2
250 грамм жирной сметаны (20%);
3
3 куриных яйца;
4
1,5 стакана просеянной муки;
5
1 стакан сахара;
6
Пол чайной ложки соды;
7
По вкусу можно добавить ванильный сахар или ванилин;
8
Для крема – 350 грамм жирной свежей сметаны (20%);
9
1 стакан сахара.
10
Подробный рецепт классического сметанного торта
11
Начинаем с взбивания яиц с сахаром для теста до однородной массы, затем вливаем в получившуюся смесь сметану, просеянную муку, негашеную соду и активно замешиваем тесто. Если есть ванильный сахар или ванилин, то смело добавляйте и его!
12
Берем глубокую форму и обильно обмазываем её сливочным маслом. Затем выкладываем получившееся у нас тесто и выпекаем его в разогретом до 180°C духовом шкафу до готовности (примерно 25-30 минут).
13
Пока корж выпекается свежую жирную сметану взбиваем с сахаром до характерной кремовой консистенции. Лучше использовать блендер или миксер.
14
Готовый бисквитный корж следует остудить и разрезать пополам вдоль. Лучше всего для этого использовать нож для рыбы или обыкновенную нить. Затем нужно обильно смазать кремом получившиеся коржи. Не забудьте про верхушку и боковые части!
15
После этого, поставьте готовый сметанный торт на ночь в холодильник.
16
Перед подачей вкусный десерт можно украсить шоколадом, ягодами, фруктами, орехами и взбитыми сливками.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Молочная девочка
16 мая 2019 г.
Ответить
Торт по этому рецепту. Тесто разделана на две части, в одну добавила 3 ст. ложки какао. Украсила облепихой и клюквой. Спасибо за рецепт. Очень вкусненько!!!
27 июня 2021 г.
Ответить
Корж классный, крем не очень. Лучше было сделать масляный, а сверху стабилизировать ганашем или глазурью
2 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!