ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп из замороженных подосиновиков

Суп из замороженных подосиновиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Очень люблю прогулки по лесу, чистый воздух, великолепная природа. Такие прогулки...

Ингредиенты

грибы 200-250 грамм
перловка 2 ст. л.
картофель 4-5 штук
морковь 1 штук
луковица 2 штук
сливочное масло 60-80 грамм
сметана по вкусу
лавровый лист 1-2 штук
соль по вкусу
перец по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы разморозить. Выделившуюся из грибов в процессе разморозки жидкость я сохраняю, так как это чистый грибной отвар, в котором варились грибы перед заморозкой. Размороженные грибы нарезать мелкими кусочками, добавить в сковородку с луком, перемешать и продолжать жарить еще несколько минут на самом маленьком огне, периодически помешивая. Затем сковородку снять с огня. Перловку промыть под проточной водой и сварить в отдельной посуде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Картошку и морковку почистить, помыть и нарезать. Картошку кубиками, морковку мелкими кусочками. В глубокую эмалированную кастрюлю налить воды примерно на 1/3 и поставить на огонь. Опустить в кастрюлю картошку, морковку и перловку. Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в нее обжаренные грибы с луком и выделившуюся из грибов в процессе разморозки жидкость. Добавить холодной воды до нужной густоты супа, довести до кипения, убавить огонь до минимального значения, прикрыть крышкой и варить до готовности. За 8 - 10 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и свежесмолотый перец. После снятия с огня дайте супу настояться минут 15. Вкусный и ароматный суп готов. При подаче не забудьте положить в тарелку сметанки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо за рецепт!!!
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!