Картофельные фокаччине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Не пугайтесь "громкого" названия!Это всего лишь лепешки!В холодильнике зависло...
Ингредиенты
- картофель 200 грамм
- молоко 150 мл
- дрожжи 15 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- соль 6 грамм
- мука 300 грамм
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Для приготовления лепешек надо отварить картофель и размять(у меня было готовое пюре).
В теплом молоке распустила дрожжи со щепоткой сахара(в рецепте сахара не было,но я всегда добавляю).Добавила растопленное (теплое!!) масло,соль,теплое пюре,муку.Замес делала тестомесом.Из предложенных 300 г муки я использовала 400.Тесто должно быть мягким,эластичным и не липким.Качество продуктов разное,так что муку надо регулировать самим.
Чашу смазала маслом,уложила тесто,затянула пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
2
Подошедшее тесто обмяла,раскатала в пласт толщиной ≈ 0.5 см.
3
Формочкой вырезала кружочки(я делала не большие, d 9 см,размер по желанию),
4
Выложила на застеленный пергаментом противень. Выпекала в хорошо разогретой до 200º С духовке до румяной корочки.У меня ушло на это около 20 -ти минут.Но!Всегда учитывайте особенности своей духовки!!!
5
В процессе выпекания лепешки то ли растут,то ли надуваются,короче,становятся похожими на питу.Т.е. внутри образуется пустота,которую можно начинить чем душе угодно(салатиком,овощами с мяском).Я готовую лепешку смазывала внутри и снаружи чесночным маслом и посыпала солью.Сразу скажу,что не все лепешки почему-то вздулись.Хотя по вкусу были еще вкуснее и более хрустящие.
Еще в рецепте предлагалось эти лепешки жарить на сковороде,но я не экспериментировала.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями