avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт, крем-ганаш

Шоколадный торт, крем-ганаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Для любителей шоколадной выпечки! Нежнейший бисквит и мега-шоколадный крем)

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • яйцо 4 штук
  • сахар 2 стак.
  • растительное масло 1 стак.
  • разрыхлитель 10 грамм
  • молоко 1 стак.
  • сливки 500 мл
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • шоколад 300 грамм
  • какао 3 ст. л.
  • ванильный сахар 10 грамм

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко,перемешать. Муку, какао и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 45-50 минут. (пекла в мультиварке 80 минут) Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
2
Крем-ганаш 500-сливки 36% 300-шоколад горький 3 ст л.-сах. пудры сливки хорошо нагреть, не кипятить расплавить в них шоколад+сах. пудра массу остудить часов 6 в холодильнике взбить в пышный крем корж разделить на 3, хорошо пропитать (у меня большая чашка сладкого кофе с коньяком) промазать коржи кремом, на нижний слой я ещё добавила вишню торт у меня в виде жука выравнивала пов-ть тем же кремом. Нанесла крем, дала торту застыть в холодильники и мелкие неровности сглаживала горячим ножом(можно окунать к кипяток, я нагревала просто над газом)))))))))))
3
Верх покрыт мастикой готовой "Мастер Мартини" и разукрашен пищевыми красителями
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!