Шоколадный торт, крем-ганаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Для любителей шоколадной выпечки! Нежнейший бисквит и мега-шоколадный крем)
Ингредиенты
- мука 2 стак.
- яйцо 4 штук
- сахар 2 стак.
- растительное масло 1 стак.
- разрыхлитель 10 грамм
- молоко 1 стак.
- сливки 500 мл
- сахарная пудра 3 ст. л.
- шоколад 300 грамм
- какао 3 ст. л.
- ванильный сахар 10 грамм
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло, молоко,перемешать.
Муку, какао и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 45-50 минут. (пекла в мультиварке 80 минут)
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
2
Крем-ганаш
500-сливки 36%
300-шоколад горький
3 ст л.-сах. пудры
сливки хорошо нагреть, не кипятить
расплавить в них шоколад+сах. пудра
массу остудить часов 6 в холодильнике
взбить в пышный крем
корж разделить на 3, хорошо пропитать (у меня большая чашка сладкого кофе с коньяком)
промазать коржи кремом, на нижний слой я ещё добавила вишню
торт у меня в виде жука
выравнивала пов-ть тем же кремом. Нанесла крем, дала торту застыть в холодильники и мелкие неровности сглаживала горячим ножом(можно окунать к кипяток, я нагревала просто над газом)))))))))))
3
Верх покрыт мастикой готовой "Мастер Мартини" и разукрашен пищевыми красителями
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!