
Торт Подсолнух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- сахара 200 гр.
- ванилин на кончике ножа
- яйца 2
- молока 120 мл.
- сливочного масла (или маргарина) 150 гр.
- мака 100 гр.
- консервированных персиков половинками (у меня была банка объёмом 580 мл.) банка
- Заливка: 2 ст.л. мёда
- сливок (20%) 3 ст.л.
- сахара(без горки) 3 ст.л.
- очищенных семечек 80 гр.
Шаги приготовления
188
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее).
3
Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
4
Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать.
5
Форму смазать маслом (лучше использовать разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог; или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки).
6
Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут
7
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.
8
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар.
9
Как только сахар растворится - добавить семечки.
10
Массу немного проварить, помешивая (минуты 3).
11
Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.
12
Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку.
13
Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
14
Готовность пирога проверить зубочисткой.
15
По желанию можно смазать кисточкойверх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла (2ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить).
16
Дать пирогу остыть полностью в форме



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями