
Говядина по-боснийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- растительное масло – 2 ст. л
- луковицы – 2 шт
- соленые огурцы – 2 шт
- шампиньоны – 150 г
- копченый бекон – 100 г
- толченый чеснок – 1 зубчик
- перец – по вкусу
- российский сыр – 150 г
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Говяжья мякоть – 800 г
2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см.
3
Бекон нарезать кубиками.
4
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
5
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
6
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок.
7
Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
8
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин.
9
Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
10
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин.
11
Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин.
12
Выложить лук с грибами на мясо.
13
Приправить черным молотым перцем.
14
Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.
15
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
16
Сыр натереть на крупной терке.
17
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.



4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями