avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-боснийски

Говядина по-боснийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • растительное масло – 2 ст. л
  • луковицы – 2 шт
  • соленые огурцы – 2 шт
  • шампиньоны – 150 г
  • копченый бекон – 100 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • перец – по вкусу
  • российский сыр – 150 г

Шаги приготовления

142
человека планируют готовить
1
Говяжья мякоть – 800 г
2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см.
3
Бекон нарезать кубиками.
4
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
5
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
6
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок.
7
Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
8
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин.
9
Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
10
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин.
11
Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин.
12
Выложить лук с грибами на мясо.
13
Приправить черным молотым перцем.
14
Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.
15
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
16
Сыр натереть на крупной терке.
17
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!