Чизкейк-зебра

Чизкейк-зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор LARISA AFANASIEVA
Чизкейк-зебра

Ингредиенты

;простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г
;растопленное сливочное масло - 120 г
;размягченный сливочный сыр - 500 г
;мелкий сахар - 1 стакан
;яйца - 3 шт
;сметана - 300 г
;жирные сливки - 300 г
;апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана
;тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л
;растопленный горький шоколад - 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 160 градусов.
2
Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.
3
Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
4
Добавить масло и снова перемешать до однородности.
5
Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну.
6
Поставить в холодильник на 30 мин.
7
Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
8
По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.
9
Положить сметану, сливки и вновь все перемешать.
10
Разделить полученную массу по двум мискам.
11
В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад.
12
Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой.
13
Сверху выложить апельсиновую смесь.
14
Повторить слои с оставшимся кремом.
15
Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект.
16
Выпекать около 45 минут.
17
Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания.
18
Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!