Кабачковая игра как в магазине

Кабачковая игра как в магазине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

кабачки, 1 кг
морковь, 2 шт
лук репчатый, 2-3 шт
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт
сахар
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики.
2
Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость.
3
Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
4
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета.
5
К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.
6
Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры.
7
Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.
8
После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин.
9
Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой.
10
Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, к любому запеченному мясу, намазывают на хлеб.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!