Персиковый соус к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Этот персиковый соус к мясу не только можно приготовить его и есть сразу , но его...
Ингредиенты
- персиков, нарезанных и без косточек 1,4-1,6 кг
- сахара 2 стакана
- яблочного уксуса (половину можно заменить сухим белым вином) 170-180 мл
- ст. ложки горчичного порошка 3
- дижонской горчицы 80 г
- ч. ложки соли 2
- воды (250 мл) 1 стакан
- ст. ложки горчичного семени (лучше коричневого) 2
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
2 ст. ложки горчичного семени (лучше коричневого)
2
Закончив мойку, чистку (в том числе и кожицы) и нарезку персиков - смешиваем все остальные компоненты соуса в кастрюле, сразу, когда закипит, начинаем помешивание, чтобы помочь раствориться сахару.
3
Убедившись, что крупинок не осталось, закладываем персики и тушим, продолжая часто помешивать, около 20 минут, когда персики начнут становиться мягкими.
4
Толкушкой для пюре разминаем смягчившиеся персики.
5
Можно сделать это ручным блендером, но без фанатизма – не пюрировать, кусочки фруктов должны все-таки чувствоваться. (Если нам больше нравится мостарда с крупными кусочками фруктов – не измельчаем их).
6
И еще от 20 до 30 - и более, если требуется - минут тушим соус, до загустения.
7
Готовую мостарду разливаем в баночки, которые мы уже подготовили, под крышками стерилизуем в кипящей воде 15 минут, укупориваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!