ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Торт "Медовик" со сметанным кремом Существует масса различных рецептов всем...

Ингредиенты

Для теста
пшеничной муки 350 гр.
шт. яйца 3
сливочного масла 100 гр.
жидкого меда 150 гр.
соды (гашеной уксусом) 1 ч. л.
сливок (жирных 33 %-35 % ) 200 мл.
сметаны (20 % ) 400 мл.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
100 гр. сахарного песка;
2
Для крема:
3
180 гр. сахарного песка.
4
Итак, торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово.
5
В небольшой кастрюле взбить яйца с сахаром.
6
Влить мед, перемешать.
7
Далее по рецепту торта "Медовик" нужно добавить сливочное масло и поставить водяную баню.
8
Подогреть яичную массу, постоянно помешивая, пока сливочное масло полностью не растает.
9
Снять с огня, добавить в смесь гашеную соду, перемешать.
10
Затем всыпать несколькими партиями муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородной консистенции.
11
Тесто для торта "Медовик" со сметанным кремом должно получиться вязким и липким, немного растекающимся.
12
На противень выложить пергаментную бумагу для выпекания.
13
Выложить на центр бумаги пару столовых ложек теста.
14
Легким движением руки или с помощью ложки, растянуть тесто в круг диаметром чуть больше 20 см, разровнять.
15
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, около 8-10 минут, до темного золотистого цвета.
16
У готового горячего коржа обрезать ножом излишки, для этого можно подложить тарелку или подходящую крышку.
17
Таким же образом выпечь остальные коржи из оставшегося теста.
18
Остатки коржа ни в коем случае не выбрасывать.
19
Обрезки измельчить в блендере или растолочь толкушкой до мелких крошек.
20
Для приготовления сметанного крема для торта "Медовик" в глубокой емкости взбить сливки до плотной консистенции.
21
Добавить сахарный песок и сметану, взбивать на маленькой скорости до полного растворения сахара.
22
По желанию в кремовую массу можно добавить распаренный изюм или грецкие орехи.
23
Сборка торта:
24
Корж выложить на подходящую по размеру плоскую тарелку или доску.
25
Смазать небольшим количеством крема.
26
Таким же способом выложить остальные коржи, каждый смазывая кремом.
27
Верхний корж и бока "Медовика" тоже обмазать кремом.
28
Обсыпать весь торт измельченной крошкой.
29
Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы торт успел полностью пропитаться.
30
Приятного чаепития!
31
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/643/Tort_Medovik_so_smetannym_kremom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!