Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Бисквитный торт, это любимый торт нашей семьи. Получается очень вкусным, красивым и...

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо 6 штук ( если мелкие 7 штук)
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Крем:
сливочного масла 400 гр.
сгущенного молока ( именно сгущенного, а не сгущенки) 1 банка
Украшение:
Виноград
Киви
Клубника
Консервированные персики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и сахар взбить микстером. До состояния пышной пены. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать ложкой.
2
Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 мин. Во время выпечки старайтесь не открывать духовку, что бы бисквит не сел. Проверить готовность можно зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов. Вынуть бисквит из духовки и дать постоять минут 5-10. Потом можно переложить на блюдо (я на блюдо сразу не выкладываю, даю бисквиту остыть на полотенце). Пока остывает первый корж, печем второй точно так же.
3
Пока остывают коржи, взбиваем крем.
4
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, что бы оно было мягким. Переложить масло в чашу для взбивания, добавить сгущенное молоко. Взбивать, пока крем не увеличится в два раза и не будет белым. Главное не перебить.
5
Крем готов, бисквитные коржи остыли, приступаем к сборке. Бисквит можно промочить сиропом, но я этого не делаю, не люблю мокрый торт. Берем первый корж и обильно смазываем кремом, на крем можно положить любые фрукты (у меня киви). Сверху кладем второй корж, смазываем кремом верх и бока. Обсыпать бока можно по своему вкусу (у меня крошка из печенья). Верх торта так же украшаем на свой вкус, можно просто посыпать шоколадом (тоже вкусно), можно украсить фруктами. Включайте фантазию!
6
Дать торту настояться (12 час.) и подавать к столу!!!
7
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это просто радует глаз и не сомневаюсь, что это вкусно! Спасибо большое за рецепт!
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!