
Тефтели с моцареллой в йогуртово-овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Ну очень вкусное блюдо! Прекрасный здоровый ужин. Йогурт Orsik добавляет соусу...
Ингредиенты
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовить йогурт от Orsik на жирном молоке.
2
Фарш у меня домашний (свинина и говядина 50/50).
В фарш добавить все перечисленные ингредиенты.
Хорошо вымесить, отбить фарш.
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
3
Из фарша сформировать тефтели, в середину вдавить кусочек сыра, спрятать сыр в фарш, придать тефтельке снова круглую форму.
4
Обжарить тефтели на оливковом масле, выложить на тарелку.
5
Лук и помидоры порезать на кубики, морковь – соломкой, перец – квадратами, предварительно удалив семена.
Обжарить лук на растительном масле.
К луку отправить морковь, продолжать обжаривать в течение 5 минут.
Затем добавить в сковороду сладкий перец, помидоры, готовить еще 5 мин.
К овощам добавить йогурт, перемешать, дать закипеть.
6
Отправить тефтели в соус, влить воду, посолить, поперчить, выровнять вкус сахарным песком, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 мин.
Подавать с зеленью.



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями