Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
продукты: 1 кг говядины или баранины, 1 кг риса круглого, 500 г моркови, 300 г лука,...

Ингредиенты

продукты: 1 кг говядины или баранины
риса круглого 1 кг
моркови 500 г
лука, 2 300 г
томат пасты 3 ст. л.
приправы
соль
перец по вкусу, 200
масла подсолнечного 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брызнуть в масло воду с концов пальцев, лук и спички убрать.
2
Мясо кубиками,промыть и положить в готовое масло, обжарить 5-10 мин до образования поджаренной корочки.
3
Лук очистить, нарезать кружочками и не разбивая добавить к мясу.
4
Поджаривать еще 5-10 мин, затем засыпать нарезанную соломкой морковь, томатную пасту, приправу, перец, тушить 10 мир (зервак).
5
Перемешивать время от времени.
6
Положить 3-4 зубчика чеснока и засыпать очищенный, трижды промытый рис.
7
Горячую кипяченную воду заливать через шумовку или ложку с солью (1 ст. л с горкой) на 1 см выше уровня риса.
8
Огонь максимальный.
9
После того как вода выкипет, огонь убавить на минимальный и продырявить рис в нескольких местах деревянной палочкой.
10
Накрыть тарелкой, к-рая входит во внутрь казана.
11
Через 5 мин тарелку снять и накрыть казан крышкой.
12
Огонь выключить, тщательно перемешать содержимое, по возможности утеплить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!