Курица с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
400 г курица (филе куриных грудок) 0,5 л бульон куриный 400 г макаронные изделия...
Ингредиенты
- курица (филе куриных грудок) 400 г
- бульон куриный ,5 л
- лук зеленый - пучок 1
- масло сливочное и растительное
- кориандр молотый
- семена тмина молотые
- соль
- перец
- чечевица красная 125 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
400 г макаронные изделия "бантики"
2
Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле.
3
Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте щепотью соли, перцем, полчайной ложки кориандра, полчайной ложки тмина.
4
При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета.
5
Подготовленную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне.
6
Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями.
7
Макаронные изделия-«бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды.
8
Слейте воду, заправьте сливочным маслом.
9
Подавайте курицу с чечевицей вместе с «бантиками».
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!